歡迎您訪問東莞育才科技專修學院-官方網站!

潘慶修:民辦教學的“開荒?!?37年為學生減免學費3000多萬

  字體:[] [] []



 潘慶修是廣東信宜人,畢業于湖南大學。1980年,他辭別故鄉,懷揣300元到東莞打天下。

37年過去了,如今潘慶修已經是東莞育才教育集團的董事長,該集團擁有東莞育才職業技術學校、東莞育才科技專修學院和東莞實驗技工學校三所學校,為東莞和珠三角經濟發展輸送了大批技能人才。

東莞民辦教學的開荒牛

開著十幾萬元的車,穿雜牌衣服,手拿兩千元的國產手機……記者眼前的潘慶修,怎么看也不像是東莞育才教育集團的董事長兼校長,有著超億元資產的富豪。

1980年,潘慶修辭去物理教師的職位,懷揣夢想和300元,來到東莞創業。他首先在莞城的東莞工人文化宮創辦了“育才電子技術培訓班”,當時一個人扛著整個班的工作,教師、招生員、財務等工作都是他一人包攬。

上個世紀90年代,東莞經濟開始步入發展的快車道,制造業需要大批產業工人和技術工人,這也給他的培訓班帶來龐大的市場。很快,“育才”就開始了頻繁地擴張。1980年育才租賃東莞縣工人文化宮課室;1986年,育才租賃附城職中課室;1987年,育才租賃篁村豪崗蘇氏祠堂的豪崗舊小學課室;1990年后,分別在南城亨美、西平、東城光明購買土地、在寮步佛靈湖浮竹山社區租用校園相繼辦學……

目前,東莞育才教育集團擁有東莞育才職業技術學校、東莞育才科技專修學院和東莞實驗技工學校等三所學校,總用地281畝,建筑面積20多萬平方米,為國家、社會輸送各類技術人才18萬余人。

為教育事業傾盡所有

潘慶修說:“我辛苦辦學37年得來的所有錢,都用在了買土地、蓋房子建設校園、購買設備等,用于學校和學生身上,改善學校環境,增加教學設備,讓學生提高動手能力,學好技術,進廠即能上崗。”

來莞37年,潘慶修早已“桃李遍天下”,為東莞以及珠三角經濟發展提供了超過18萬技能人才。在辦學的三十余年,育才還累計為6000多名貧困和殘疾學生減免學費3000多萬元。僅2016年至2017年間,共為5596名學生減免了2238400元學費。

如今,潘慶修集“全國百杰校長”“廣東職業教育辦學第一人”“共和國建設者──杰出貢獻獎”“東莞百名杰出人物”等榮譽于一身,這一個個光環,都在傾訴著37年來,他對東莞教育事業和18萬學子的傾情奉獻。

人物檔案

姓名:潘慶修

職務:東莞市茂名商會副會長、廣東省茂名商會理事、東莞育才教育集團董事長兼校長

獎項:2017東莞市商協會十大慈善人物

版權所有 © 東莞育才科技專修學院-官方網站

學校地址:廣東省東莞市同沙光明社區

聯系電話:0769-22662230

丰满成熟妇女毛茸茸,日本视频网站www色,videos自拍chinese刺激